Если у Вас есть *уй, то это еще не значит, что Вы - мужчина. Может, Вы просто *уйня.
Итак, беруши прочно запихнуты в уши, надеюсь, я смогу их выковырять без последствий...
Стартуем!)
Наш старт в самое на данный момент прекрасное путешествие в моей жизни, начался 30 апреля в 21.40 в самолете Москва-Сеул.
В Инчоне мы были 1 мая в 11 с копейками, про полет ничего говорить не буду, ибо это был самый короткий полет в моей жизни - я ВЕСЬ его проспал)
По прилету, как планировали, в информационном центре мы взяли карты Сеула, метро, кстати, оч удобные, можно сказать, они нередко нас офигенно выручали!
Поменяли часть денег на воны (примерный курс из расчета 1000 вон = 1 доллар), купили в автомате билет на обычный экспресс до Сеула (экспрессистый экспресс стоит в два раза больше, и идет на 10 мин меньше, мы решили поэкономить))
Через 50, что ли, минут, вышли на Сеул-стэйшн, к счастью, дальше никуда ехать нам не было нужно - наш отель располагался как раз между станциями Сеул и Сити холл - центральнее просто некуда!
читать дальшеВообще, лично я сразу узнал азиатский колорит - в метро стеклянные заграждения с интерактивной рекламой, станции объявляют на четырех (!) языках - корейский, английский, японский и китайский, везде чистота-порядок и система)
Перед тем, как выйти из здания вокзала, купили карточки T-money - ими предстояло расплачиваться за метро во время пребывания в Сеуле, плюс в небольших забегаловках.
По плану, в первый день у нас было посещение королевского дворца Кёнбоккун и ручья Чонгечон, но т.к мы были ну ОЧЕНЬ вареные, решили программу упростить по-максимуму, прошвырнувшись по старейшему рынку Намдэмун, посмотреть на одноименные ворота, и, быть может, дойти до пешеходной торговой улицы Мёндон.
Кстати! Ну конечно же из вокзала мы вышли не туда, но тогда я об этом еще не знал, просто стоял и тупил в карту, в конце концов решил плюнуть, подошел к первой попавшейся девушке, и по-английски спросил, где мы находимся, делая вопросительное лицо и подставляя карту. По-моему, я наткнулся на первого и единственного человека в Сеуле, с которыми нам довелось пообщаться, который не знал английский практически никак! Она попыталась понять, куда нам надо, и в ее речи проскользнул Намдэмун! Ага! - подумал я, и радостно закивал.
Пару минут подумав, она, видимо, ничего лучше не придумала, кроме как тупо отвести нас туда)) Т.е незнакомый человек шел в совершенно ему не нужную сторону, чтобы проводить тупых туристов. При чем шел на две-три минуты, топали мы минут 15, пока она уже по-прямой не указала нам в сторону рынка. Мы охренели, очень благодарили, и пошли дальше. По пути зашли осмотрели ворота Намдэмун, а че бы нет-то, спрашивается?)
Узрели свою гостиницу, зашли. Там нас ждало следующее потрясение - я, честно, как-то не ожидал, что она будет ТАКОЙ. Просто суперской. Мы даже засомневались, сюда ли нам... Казалось бы, ну четверка - отличный здоровый номер, плазма, аудиосистема, халаты-тапочки и прочая хрень, и, конечно же, туалет на кнопочках! В Сеуле-Токио я буду много раз восхищаться унитазами, такшта это норма))
По пути в отель уже присмотрели забегаловку, где хотим перекусить - на витрине были какие-то оч аппетитные суши) Помылись, отдохнули, пошли есть, и вот тут-то прозвучал первый тревожный звоночек - Иринке стало плохо... За ужином она с трудом впихнула в себя рис - ее мутило, мне как-то было ок, после она решила взять тайм-аут и пойти полежать, я же пошел бродить! Прошвырнулся по Намдэмуну - барахолка, как барахолка, шмотья клевого, конечно, завались, но в первый день кто ж на него смотрит) Мы жили в двух минутах хотьбы от Намдэмуна, уже стемнело, но заблудиться я не опасался. Обратил внимание, что на улицах из 10 магазинов 8 - косметика, что определенным образом говорит о жителях - в Корее действительно, по-моему, какое-то нездоровое помешательство на внешнем виде и красоте - сделать пластику - раз плюнуть, девочки как-то все слишком наштукатурены, идет, вроде, совершенство, но есть ощущение, что по лицу проведешь - борозда останется. При этом, если смотреть только вниз, офигеваешь - ВСЕ в кроссовках! Т.е не важно, что там сверху, платье, спортивные штаны или костюм, внизу будут кроссы)) Безусловно, подходящие под образ, но тем не менее)
Только на следующий день до меня дошло, что практически на каждом углу висят карты, дублированные на инглише, т.ч в принципе заблудиться - это проблематично.
Утром нехорошие новости не закончились - Иринке стало совсем худо, ее реально качало, она белела и падала... Кое-как позавтракали, я довел боевого товарища до номера, затарил таблетками, и дабы не терять попусту время, пошел в неизвестность на разведку.
Хотел дойти до королевского дворца, а там как пойдет, в результате, согласно карте перестроил свой маршрут, и по пути сначала зашел в Дворец Токсугун - т.к было в районе 9ти утра, людей там практически не было, что реально является удачей, потому что лично мне в такой атмосфере хочется почувствовать единение с местом и гармонию, поэтому, возможно, Токсугун впоследствии остался одним из моих любимейших мест в Сеуле.
Нам не очень подфартило попасть фактически во время траура в Корее по погибшим на пароме Сэволь, каждый вечер мы видели митинги и что-то вроде, все культурно, безо всякого фанатизма, но было жутковато - в знак траура корейцы повязывали желтые ленточки с пожеланиями, и количество этих ленточек росло изо дня в день прямо-таки в геометрической прогрессии...
После Токсугуна я направился на площадь Гванхвамун, по пути офигев от здания Сеул-Сити-холл, правда красивое) А с Гванхвамун уже двинулся к Кёнбоккуну.
Мне повезло - я пришел как раз к началу церемонии смены караула перед дворцом, любопытно, конечно, но специально ради этого, наверное, я бы не пошел, хотя аккустика от барабанов, конечно, шибает. И, купив билет, отправился гулять по Кёнбоккуну.
Огромная территория, до хрена туристов, благодаря этой самой территории, и тому, что я не был с тургруппой, я смог найти вполне себе тихие места, где никого не было) Красивая беседка на озере, жаль только, что людей возле - видимо-невидимо.
Обгуляв Кёнбоккун, я вышел к улице Букчон.
Сам, честно говоря, не понял, как это получилось, просто заметил, что современные крыши домов как-то сменились на древние, и сами дома как-то стали другими) Углубился и в свое удовольствие побродил по узким улочкам, по пути направив стайку корейских пацанов, которые с картой никак не могли найти выход, в нужном направлении)
Вышел в районе улицы Инсадон, но сначала пошел в храм Чогиса (понимаю, что жутко коверкаю корейские названия, но стараюсь писать максимально приближенно к звучанию на русском...) - кстати, второе мое любимое место в Сеуле. Опять же - я попал во время, когда народу пости не было, полностью увешанное пространство перед храмом бумажными фонариками меня покорило! Вообще, в странах Азии, в Корее в том числе, мне очень нравится, как серьезно люди относятся к своей религии, и какая она у них... непафосная, что ли...
Из храма уже направился в начало Инсадон.
Там, конечно, не прошел мимо Ссамчегиля) Очень интересный... не знаю, как назвать, магазин, что ли))) Правда, по-моему, там всегда толпы народа, но все равно было оч любопытно.
На обратном пути я прошелся вдоль Чонгечона, очень классное решение внутри мегаполиса - своеобразный оазис, и реально, большинство людей предпочитают спуститься к ручью, посидеть там немного, как будто восстанавливают энергетический баланс.
Уже топая в номер, я решил все же зайти поесть, и зашел в традиционный корейский ресторанчик, откуда выходила стайка офисных сотрудников - видимо, у них закончился обеденный перерыв) Увы, большинство кафешенек такого типа не рассчитаны на иностранцев. Т.е меню исключительно на корейском, повезет, если будут картинки. Мне повезло) Я заказал суп с лапшой и самгёпсаль
Все было прекрасно.
Придя в номер, обнаружил боевого товарища в несколько более живом состоянии, чем оставил, поэтому в районе 5 вечера было решено выдвигаться в сторону телебашни Намсан.
Увы, в тот день было не суждено - мы забрели совершенно не с той стороны в парк Намсан, побродили, попали под дождь, и т.к уже темнело, вынуждены были ретироваться домой на переодевание на такси.
Сменив одежду, решили не пороть горячку, сходили в ТЦ MESA, еще в какой-то, потаращились, и на пути домой поняли, что поход в ТЦ был тратой времени... т.к случайно спустившись в переход обнаружили там огромный торговый комплекс! И, собственно, то, что мы искали в ТЦ, оно почти все там было.
Итак, день подошел к концу.
Пиздец, как я устал это писать!
Вспомнить бы еще, куда когда мы ходили...
Первый день-то я как-то точно запомнил, а вот дальшееееее
АПД.1
День третий, 3 мая.
Т.к Иру стало получше, мы наконец решили вернуться к программе.
К 10 утра приперлись в Национальный музей Южной Кореи.
Очень атмосферное место, мне понравилось, в Сеуле, к слову сказать, мне очень импонировало ПРОСТРАНСТВО. Везде. Благодаря этому, там, можно сказать, дышится легко.
По самому музею, конечно, бродить можно долго. Мы, увы, не смогли.
Но монументальность заценили)
Еще мне оч приглянулось то, что в этом царстве металла и стекла все сверкает, как будто вот только что вымыли, плюс везде много скамеек - мы видели классы, пришедшие, возможно, на урок, занявшие себе спокойно уголок, а перед ними сидит учительница, и все что-то рисуют, пишут, сдается мне, я был бы совсем не против такого урока))
Дальше мы отправились в традиционную деревню Намсанголь.
Что она собой представляет? - Буквально в трех минутах хотьбы от метро Chungmuro находится своеобразная парковая зона, на территории которого расположена настоящая деревушка в традиционном корейском стиле) Побродить там можно либо самим, либо дождаться сбора англоязычной группы, либо прибиться к кому-нить, но поскольку как-то от людей мы подуставали, предпочли походить сами.
У меня создалось впечатление, что корейцы любят общество. Потому что везде нас просто преследовали толпы народа, что для меня, как человека, в последнее время борющегося с мизантропией не очень успешно, просто УЖАСНО!
Кстати о мизантропии.
После Намсанголь, мы двинулись искать злополучную телебашню, по пути к которой бесславнополегли сдались на предыдущий день.
В этот раз поиски прошли более успешно, хотя все равно через жопу в сапоги - по какой-то неведомой причине, путь по карте к фуникулеру разительно отличается от указанной станции метро, вследствие чего мы отпахали километра, так, два, в гору. Ну, не страшно, честно говоря)
Страшно было дальше, когда мы подошли к подножию, встали в очередь на фуникулер, и я углядел табличку следующего содержания - "Обратите внимание! С этого места время в очереди составляет примерно один час". И до таблички мы, как бэ, еще и не дошли.
Не буду утомлять никого, себя в том числе, описанием стояния в пусть довольно комфортной, но от этого не менее пиздецовой, очереди, суть в том, что когда мы поднялись к башне, я уже хотел внизи спать.
Количество людей утомляет просто неимоверно.
На саму башню мы все-таки залезли.
Симпатично, да.
Было б народу раз в -дцать меньше, было бы симпатичнее.
Единственное, что грело мне душу, это то, что мы не с экскурсионной группой - при мысли о том, что в таком темпе еще и время было бы ограничено, меня прошибал холодный пот.
Назад мы спустились без особых приключений, разве что выяснили, что подъем на чертову башню находится в 10 минутах пешком от нашего отеля)) Да-да, для бешеной собаки семь верст - не крюк))
По пути домой уже традиционно гуляли по Мёндону, где я обнаружил симпатичный магазик с дисками и прочим фановским стаффом по к-попу, конечно, мимо пройти не смог! *________*
Купил себе три БЭПовских лицухи - это, ткскзть, мой реверанс их творчеству, не все же пиратствовать))) Плюс кое-что по мелочи под заказ той же тематики. /чемодан после этих нехитрых манипуляций потяжелел килограмма на два/
4 мая.
Отправились на прогулку по K-POP star road.
Ну, название-то громкое, вот только как такового интересного я ничего не нашел, увы.
Я не знаю, что ожидал, но на выходе - одна из миллиона улиц Сеула, просто в самом респектабельном районе города Ганнам (да-да, той самой из песни PSY). Есть интересные здания, плюс осознание, что идешь по улице, где вылупляются звезды тех же самых SM Entertaiment, куча кафешенек, откуда смотрят плакаты с айдолами, многие и принадлежат айдолам, ну, собссно, и все.
Побродили мы, побродили, и отправились на Йоыйдо, к зданию 63 Building, где нас ждала обзорная площадка и океанариум.
По факту, Yeouido - это остров, это так, для справки, не знаю, может из-за этого, может, еще почему, но вид отсюда мне понравился куда больше, чем с телебашни, но лучше по порядку.
Чтобы немного представлять, куда попали, мы доехали не до ближайшей станции метро, а той, что была в отдалении, и хорошо так прогулялись. Этот район мне показался просто конфеткой - уютные скверы с зоной отдыха и тренажерами для желающих заняться собой, широкие проспекты, нет какой-то скученности и нагроможденности, которую нет-нет, да встречаешь порой в центре Сеула.
Дойдя до здания цвета жженого золота, ничто не предвещало беды - людей в обозримом пространстве особо видно не было, мы зашли, следуя подсказке, спустились на минус первый этаж, и ОХУЕЛИ.
Людей вокруг былоооо - абсолютно пиздецовое количество, по ходу, тогда я начал привыкать к неизбежности))
Система была такая - либо ты покупаешь билет через автомат с карты, либо берешь номерок, ждешь свою очередь, и покупаешь за нал в кассе. Честно говоря, если б не сердобольная девочка-кореянка, тупить бы нам до вечера над этой системой)) Купить с карты не получилось, пришлось по талону ждать очередь. А так как попасть мы хотели в два места, то и охуительных очереди надо было отстоять целых две. Печалька.
Сначала пошли на смотровую.
Я так впечатлился видом, что почти смирился со второй очередью, но только почти) Ровно до очереди со смотровой вниз
Спустившись, нам как-то стало печально, и мы, чтобы кое-как прийти в себя, решили посидеть в буфете. Буфет - это просто название, как я понял, по факту - платишь фиксированную сумму и ешь сколько хочешь со шведскИХ столОВ. Да, это был первый и последний раз, когда мы поели на сто баксов с человека. Жаба душилаааа, но лично я не жалею - вкусно было неимоверно!
Именно там я попробовал впервые настоящие суши.
Кухня была азиатская, европейская, арабская и америкосская, плюс стол с десертами и фруктами.
Набравшись сил, мы отправились на штурм второй очереди, которая к тому моменту выросла почти на треть(
Аквариум у меня как-то выпал из головы, помню, что интересно было, но чтобы АХХХ - это нет.
Когда топали обратно, солнце уже клонилось к закату, посему завершали мы день традиционно - прогулкой по нашему чУдному, уже ставшему родным, району)
Стартуем!)
Наш старт в самое на данный момент прекрасное путешествие в моей жизни, начался 30 апреля в 21.40 в самолете Москва-Сеул.
В Инчоне мы были 1 мая в 11 с копейками, про полет ничего говорить не буду, ибо это был самый короткий полет в моей жизни - я ВЕСЬ его проспал)
По прилету, как планировали, в информационном центре мы взяли карты Сеула, метро, кстати, оч удобные, можно сказать, они нередко нас офигенно выручали!
Поменяли часть денег на воны (примерный курс из расчета 1000 вон = 1 доллар), купили в автомате билет на обычный экспресс до Сеула (экспрессистый экспресс стоит в два раза больше, и идет на 10 мин меньше, мы решили поэкономить))
Через 50, что ли, минут, вышли на Сеул-стэйшн, к счастью, дальше никуда ехать нам не было нужно - наш отель располагался как раз между станциями Сеул и Сити холл - центральнее просто некуда!
читать дальшеВообще, лично я сразу узнал азиатский колорит - в метро стеклянные заграждения с интерактивной рекламой, станции объявляют на четырех (!) языках - корейский, английский, японский и китайский, везде чистота-порядок и система)
Перед тем, как выйти из здания вокзала, купили карточки T-money - ими предстояло расплачиваться за метро во время пребывания в Сеуле, плюс в небольших забегаловках.
По плану, в первый день у нас было посещение королевского дворца Кёнбоккун и ручья Чонгечон, но т.к мы были ну ОЧЕНЬ вареные, решили программу упростить по-максимуму, прошвырнувшись по старейшему рынку Намдэмун, посмотреть на одноименные ворота, и, быть может, дойти до пешеходной торговой улицы Мёндон.
Кстати! Ну конечно же из вокзала мы вышли не туда, но тогда я об этом еще не знал, просто стоял и тупил в карту, в конце концов решил плюнуть, подошел к первой попавшейся девушке, и по-английски спросил, где мы находимся, делая вопросительное лицо и подставляя карту. По-моему, я наткнулся на первого и единственного человека в Сеуле, с которыми нам довелось пообщаться, который не знал английский практически никак! Она попыталась понять, куда нам надо, и в ее речи проскользнул Намдэмун! Ага! - подумал я, и радостно закивал.
Пару минут подумав, она, видимо, ничего лучше не придумала, кроме как тупо отвести нас туда)) Т.е незнакомый человек шел в совершенно ему не нужную сторону, чтобы проводить тупых туристов. При чем шел на две-три минуты, топали мы минут 15, пока она уже по-прямой не указала нам в сторону рынка. Мы охренели, очень благодарили, и пошли дальше. По пути зашли осмотрели ворота Намдэмун, а че бы нет-то, спрашивается?)
Узрели свою гостиницу, зашли. Там нас ждало следующее потрясение - я, честно, как-то не ожидал, что она будет ТАКОЙ. Просто суперской. Мы даже засомневались, сюда ли нам... Казалось бы, ну четверка - отличный здоровый номер, плазма, аудиосистема, халаты-тапочки и прочая хрень, и, конечно же, туалет на кнопочках! В Сеуле-Токио я буду много раз восхищаться унитазами, такшта это норма))
По пути в отель уже присмотрели забегаловку, где хотим перекусить - на витрине были какие-то оч аппетитные суши) Помылись, отдохнули, пошли есть, и вот тут-то прозвучал первый тревожный звоночек - Иринке стало плохо... За ужином она с трудом впихнула в себя рис - ее мутило, мне как-то было ок, после она решила взять тайм-аут и пойти полежать, я же пошел бродить! Прошвырнулся по Намдэмуну - барахолка, как барахолка, шмотья клевого, конечно, завались, но в первый день кто ж на него смотрит) Мы жили в двух минутах хотьбы от Намдэмуна, уже стемнело, но заблудиться я не опасался. Обратил внимание, что на улицах из 10 магазинов 8 - косметика, что определенным образом говорит о жителях - в Корее действительно, по-моему, какое-то нездоровое помешательство на внешнем виде и красоте - сделать пластику - раз плюнуть, девочки как-то все слишком наштукатурены, идет, вроде, совершенство, но есть ощущение, что по лицу проведешь - борозда останется. При этом, если смотреть только вниз, офигеваешь - ВСЕ в кроссовках! Т.е не важно, что там сверху, платье, спортивные штаны или костюм, внизу будут кроссы)) Безусловно, подходящие под образ, но тем не менее)
Только на следующий день до меня дошло, что практически на каждом углу висят карты, дублированные на инглише, т.ч в принципе заблудиться - это проблематично.
Утром нехорошие новости не закончились - Иринке стало совсем худо, ее реально качало, она белела и падала... Кое-как позавтракали, я довел боевого товарища до номера, затарил таблетками, и дабы не терять попусту время, пошел в неизвестность на разведку.
Хотел дойти до королевского дворца, а там как пойдет, в результате, согласно карте перестроил свой маршрут, и по пути сначала зашел в Дворец Токсугун - т.к было в районе 9ти утра, людей там практически не было, что реально является удачей, потому что лично мне в такой атмосфере хочется почувствовать единение с местом и гармонию, поэтому, возможно, Токсугун впоследствии остался одним из моих любимейших мест в Сеуле.
Нам не очень подфартило попасть фактически во время траура в Корее по погибшим на пароме Сэволь, каждый вечер мы видели митинги и что-то вроде, все культурно, безо всякого фанатизма, но было жутковато - в знак траура корейцы повязывали желтые ленточки с пожеланиями, и количество этих ленточек росло изо дня в день прямо-таки в геометрической прогрессии...
После Токсугуна я направился на площадь Гванхвамун, по пути офигев от здания Сеул-Сити-холл, правда красивое) А с Гванхвамун уже двинулся к Кёнбоккуну.
Мне повезло - я пришел как раз к началу церемонии смены караула перед дворцом, любопытно, конечно, но специально ради этого, наверное, я бы не пошел, хотя аккустика от барабанов, конечно, шибает. И, купив билет, отправился гулять по Кёнбоккуну.
Огромная территория, до хрена туристов, благодаря этой самой территории, и тому, что я не был с тургруппой, я смог найти вполне себе тихие места, где никого не было) Красивая беседка на озере, жаль только, что людей возле - видимо-невидимо.
Обгуляв Кёнбоккун, я вышел к улице Букчон.
Сам, честно говоря, не понял, как это получилось, просто заметил, что современные крыши домов как-то сменились на древние, и сами дома как-то стали другими) Углубился и в свое удовольствие побродил по узким улочкам, по пути направив стайку корейских пацанов, которые с картой никак не могли найти выход, в нужном направлении)
Вышел в районе улицы Инсадон, но сначала пошел в храм Чогиса (понимаю, что жутко коверкаю корейские названия, но стараюсь писать максимально приближенно к звучанию на русском...) - кстати, второе мое любимое место в Сеуле. Опять же - я попал во время, когда народу пости не было, полностью увешанное пространство перед храмом бумажными фонариками меня покорило! Вообще, в странах Азии, в Корее в том числе, мне очень нравится, как серьезно люди относятся к своей религии, и какая она у них... непафосная, что ли...
Из храма уже направился в начало Инсадон.
Там, конечно, не прошел мимо Ссамчегиля) Очень интересный... не знаю, как назвать, магазин, что ли))) Правда, по-моему, там всегда толпы народа, но все равно было оч любопытно.
На обратном пути я прошелся вдоль Чонгечона, очень классное решение внутри мегаполиса - своеобразный оазис, и реально, большинство людей предпочитают спуститься к ручью, посидеть там немного, как будто восстанавливают энергетический баланс.
Уже топая в номер, я решил все же зайти поесть, и зашел в традиционный корейский ресторанчик, откуда выходила стайка офисных сотрудников - видимо, у них закончился обеденный перерыв) Увы, большинство кафешенек такого типа не рассчитаны на иностранцев. Т.е меню исключительно на корейском, повезет, если будут картинки. Мне повезло) Я заказал суп с лапшой и самгёпсаль

Придя в номер, обнаружил боевого товарища в несколько более живом состоянии, чем оставил, поэтому в районе 5 вечера было решено выдвигаться в сторону телебашни Намсан.
Увы, в тот день было не суждено - мы забрели совершенно не с той стороны в парк Намсан, побродили, попали под дождь, и т.к уже темнело, вынуждены были ретироваться домой на переодевание на такси.
Сменив одежду, решили не пороть горячку, сходили в ТЦ MESA, еще в какой-то, потаращились, и на пути домой поняли, что поход в ТЦ был тратой времени... т.к случайно спустившись в переход обнаружили там огромный торговый комплекс! И, собственно, то, что мы искали в ТЦ, оно почти все там было.
Итак, день подошел к концу.
Пиздец, как я устал это писать!
Вспомнить бы еще, куда когда мы ходили...
Первый день-то я как-то точно запомнил, а вот дальшееееее
АПД.1
День третий, 3 мая.
Т.к Иру стало получше, мы наконец решили вернуться к программе.
К 10 утра приперлись в Национальный музей Южной Кореи.
Очень атмосферное место, мне понравилось, в Сеуле, к слову сказать, мне очень импонировало ПРОСТРАНСТВО. Везде. Благодаря этому, там, можно сказать, дышится легко.
По самому музею, конечно, бродить можно долго. Мы, увы, не смогли.
Но монументальность заценили)
Еще мне оч приглянулось то, что в этом царстве металла и стекла все сверкает, как будто вот только что вымыли, плюс везде много скамеек - мы видели классы, пришедшие, возможно, на урок, занявшие себе спокойно уголок, а перед ними сидит учительница, и все что-то рисуют, пишут, сдается мне, я был бы совсем не против такого урока))
Дальше мы отправились в традиционную деревню Намсанголь.
Что она собой представляет? - Буквально в трех минутах хотьбы от метро Chungmuro находится своеобразная парковая зона, на территории которого расположена настоящая деревушка в традиционном корейском стиле) Побродить там можно либо самим, либо дождаться сбора англоязычной группы, либо прибиться к кому-нить, но поскольку как-то от людей мы подуставали, предпочли походить сами.
У меня создалось впечатление, что корейцы любят общество. Потому что везде нас просто преследовали толпы народа, что для меня, как человека, в последнее время борющегося с мизантропией не очень успешно, просто УЖАСНО!
Кстати о мизантропии.
После Намсанголь, мы двинулись искать злополучную телебашню, по пути к которой бесславно
В этот раз поиски прошли более успешно, хотя все равно через жопу в сапоги - по какой-то неведомой причине, путь по карте к фуникулеру разительно отличается от указанной станции метро, вследствие чего мы отпахали километра, так, два, в гору. Ну, не страшно, честно говоря)
Страшно было дальше, когда мы подошли к подножию, встали в очередь на фуникулер, и я углядел табличку следующего содержания - "Обратите внимание! С этого места время в очереди составляет примерно один час". И до таблички мы, как бэ, еще и не дошли.
Не буду утомлять никого, себя в том числе, описанием стояния в пусть довольно комфортной, но от этого не менее пиздецовой, очереди, суть в том, что когда мы поднялись к башне, я уже хотел вниз
Количество людей утомляет просто неимоверно.
На саму башню мы все-таки залезли.
Симпатично, да.
Было б народу раз в -дцать меньше, было бы симпатичнее.
Единственное, что грело мне душу, это то, что мы не с экскурсионной группой - при мысли о том, что в таком темпе еще и время было бы ограничено, меня прошибал холодный пот.
Назад мы спустились без особых приключений, разве что выяснили, что подъем на чертову башню находится в 10 минутах пешком от нашего отеля)) Да-да, для бешеной собаки семь верст - не крюк))
По пути домой уже традиционно гуляли по Мёндону, где я обнаружил симпатичный магазик с дисками и прочим фановским стаффом по к-попу, конечно, мимо пройти не смог! *________*
Купил себе три БЭПовских лицухи - это, ткскзть, мой реверанс их творчеству, не все же пиратствовать))) Плюс кое-что по мелочи под заказ той же тематики. /чемодан после этих нехитрых манипуляций потяжелел килограмма на два/
4 мая.
Отправились на прогулку по K-POP star road.
Ну, название-то громкое, вот только как такового интересного я ничего не нашел, увы.
Я не знаю, что ожидал, но на выходе - одна из миллиона улиц Сеула, просто в самом респектабельном районе города Ганнам (да-да, той самой из песни PSY). Есть интересные здания, плюс осознание, что идешь по улице, где вылупляются звезды тех же самых SM Entertaiment, куча кафешенек, откуда смотрят плакаты с айдолами, многие и принадлежат айдолам, ну, собссно, и все.
Побродили мы, побродили, и отправились на Йоыйдо, к зданию 63 Building, где нас ждала обзорная площадка и океанариум.
По факту, Yeouido - это остров, это так, для справки, не знаю, может из-за этого, может, еще почему, но вид отсюда мне понравился куда больше, чем с телебашни, но лучше по порядку.
Чтобы немного представлять, куда попали, мы доехали не до ближайшей станции метро, а той, что была в отдалении, и хорошо так прогулялись. Этот район мне показался просто конфеткой - уютные скверы с зоной отдыха и тренажерами для желающих заняться собой, широкие проспекты, нет какой-то скученности и нагроможденности, которую нет-нет, да встречаешь порой в центре Сеула.
Дойдя до здания цвета жженого золота, ничто не предвещало беды - людей в обозримом пространстве особо видно не было, мы зашли, следуя подсказке, спустились на минус первый этаж, и ОХУЕЛИ.
Людей вокруг былоооо - абсолютно пиздецовое количество, по ходу, тогда я начал привыкать к неизбежности))
Система была такая - либо ты покупаешь билет через автомат с карты, либо берешь номерок, ждешь свою очередь, и покупаешь за нал в кассе. Честно говоря, если б не сердобольная девочка-кореянка, тупить бы нам до вечера над этой системой)) Купить с карты не получилось, пришлось по талону ждать очередь. А так как попасть мы хотели в два места, то и охуительных очереди надо было отстоять целых две. Печалька.
Сначала пошли на смотровую.
Я так впечатлился видом, что почти смирился со второй очередью, но только почти) Ровно до очереди со смотровой вниз

Спустившись, нам как-то стало печально, и мы, чтобы кое-как прийти в себя, решили посидеть в буфете. Буфет - это просто название, как я понял, по факту - платишь фиксированную сумму и ешь сколько хочешь со шведскИХ столОВ. Да, это был первый и последний раз, когда мы поели на сто баксов с человека. Жаба душилаааа, но лично я не жалею - вкусно было неимоверно!
Именно там я попробовал впервые настоящие суши.
Кухня была азиатская, европейская, арабская и америкосская, плюс стол с десертами и фруктами.
Набравшись сил, мы отправились на штурм второй очереди, которая к тому моменту выросла почти на треть(
Аквариум у меня как-то выпал из головы, помню, что интересно было, но чтобы АХХХ - это нет.
Когда топали обратно, солнце уже клонилось к закату, посему завершали мы день традиционно - прогулкой по нашему чУдному, уже ставшему родным, району)
@темы: познавательное, свобода, жизнь
Florente, накидал план, если где лажанул, ты подправь)
Иро! может, продолжишь?
как же прекрасно.... спасибо, СПАСИБО тебе за эти воспоминания, так интересно и подробно все описано, я реально многое уже забыла.
СПАСИБО, ДРУЖИЩЕ!!!
Снова пишу из будущего. Совершенно случайно наткнулась на незакрытую вкладку дневников в браузере моего телефона. Попрыгала по ссылочкам, вспомнила про наше волшебное путешествие, и что ты про него писал. Нашла. Сколько же времени прошло, это была совершенно другая жизнь. Сейчас вообще не верится, что это с нами было, и как же нам повезло тогда, в далеком 14-м году попутешествовать... уже 11 лет прошло. Теперь и время совсем другое в стране... не самое радужное
И у нас каждого своя жизнь, своя семья - и это так здорово, мы молодцы! Так и должно быть. Просто знай, что я с таким теплом вспоминаю то время, наша дружба тогда - это часть меня и всегда так будет. И я всегда очень рада, когда нам удается снова встретиться и пообщаться. Надеюсь, ты увидишь этот коммент и, может, улыбнешься))))