Если у Вас есть *уй, то это еще не значит, что Вы - мужчина. Может, Вы просто *уйня.
Меня не устает удивлять, как люди порой здорово умеют говорить на разных языках.
Слышать то, что хотят услышать.
Игнорить то, что игнорит их злость, вроде как униженное самолюбие и гордость.
А всего-то надо - поставить себя на место другого, и проблема исчезнет. Испарится, как несуществующая.
Давно хотел написать про извинения.
Все руки не доходили.
А зря.
Ну конечно, кому охота простить прощения, унижаться вроде как, признавать, что неправ, следовательно - виновен, и, априори, многие про себя дописывают - "слаб".
Самое большое заблуждение.
Я не собираюсь сейчас рыться в поисках каких-то научных статей и исследований, т.к. когда начинаешь искать подоплеку, запал пропадает, остается трезвый расчет, как это покрасивее и попригляднее подать.
Сам знаю, как тяжело переступить собственное "хочу, так, как Я хочу!!!", и порой, даже когда мне спокойно объясняют, для моего "Прости" может понадобиться до 5-10 минут. Все это время я давлю в себе неконтролируемую злость, и порыв крикнуть, вопреки всему, "Да пошлО оно всё!". Потому что это означает боль того, кому и без этого больно. От моего эгоизма и нежелания понимать. Я могу промолчать, наверное, но, по-моему, это нечестно. Если уж я имею смелость ругаться с кем-то, говорить резкие слова, то уж тем более должен иметь смелость за них отвечать и просить прощения, а не просто затыкать рот.
Пару лет назад подруга мне привела аналогию, она сказала, что отношения с людьми, это как доски, с коллегами - тонкие, с друзьями - пошире, с любимыми - широкие. И каждый раз, говоря резкость, мы вбиваем гвозди в эти доски. Если гвозди не убирать, доска ломается. Но штука в том, что даже когда мы извиняемся, гвозди-то мы убираем, но дырки от них остаются. Это особенно видно, когда люди долгое время вместе, и когда все хорошо, то тишь да гладь, но стоит произойти конфликту, и часто сыпется "А ты тогда-то сделал то-то!!!", "А ты тогда-то не сделала так-то!!!".
Почему? Потому что даже если человек искренне сожалеет о сказанном, часто обида остается, потому что мы все со своими комплексами, и когда задевают уязвимую точку, забыть не так-то просто. Также, ИМХО, человек так странно устроен - когда ему кажется, что на него нападают, он способен говорить ужаснейшие вещи, которые, возможно, клялся сам себе никогда-никогда не использовать ни в каких перепалках. Такое вот странное чувство самосохранения.
Но я отклонился от темы. И вот, наступает момент, когда количество "дырок" становится критичным, и люди уже не в состоянии находиться вместе - обиды просто сжирают изнутри!
По идее, с такой схемой обречены любые чувства, ведь ссоры бывают у всех, но на самом деле, я считаю, что нет. Потому что главное - чтобы при этом множилось и количество хороших чувств и воспоминаний к человеку. И по большому счету, не важно, кто это, коллега, друг, любимый.
Мне чертовски жаль, что часто мы ставим свое "Я" впереди планеты всей.
Я давно понял, что способен жить ради и вместе с одним человеком. Больше мне никто не нужен. /это без камней в огород моих друзей, я имею в виду тех, кому для поднятия самооценки нужно несколько партнеров/ В особенности, если это и друг, и любовник. Но только при условии, что в меня не вбивают гвозди. Или хотябы их вытаскивают.
Почему так тяжело сказать "прости"?.. Почему так тяжело увидеть боль в глазах напротив? При чем, я заметил, чем роднее глаза, тем с большей неохотой мы эту боль видим. Почему?



@темы: свобода, пИчаль..., жизнь