Думаю, надо-таки сделать заметки по поездке, ибо близко-близко то время, когда я буду жить на работе, и думать только о ней.
Особо расписывать не буду, так, ключевые моменты)
Ну, значицца, вылетели мы в Тай по расписанию, в 22.30 Трансаэро из Домодедово.
Перелет был суперский - ночь в самолете, а утром - привет, Тай!
Без проблем нашли таксю до своего отеля, приехали, разместились.
По-моему, я уже говорил, что в несезон больше в Тай по крайней мере, не поеду.
Ща поясню, почему.
1. Погода - не солнечная, полупасмурная, ветрено, дожди были только ночью, днем - только пару раз, и то, ненадолго, но все равно.
2. Море подштармливает. Но этого вполне достаточно, чтобы не купаться, а прыгать на волнах, тщательно следя, чтобы тебя не утянуло, что вполне вероятно, учитывая силу течения, чтобы не стащило трусы или лиф, и не накрыло особо ретивым барашком, попутно шибанув о песок головой. Я пару раз приложился. Неприятно.
3. Мы ехали в расчете на кое-какие покупки, их мы, конечно, сделали, но выбор несравненно меньше, чем был в феврале. Не айс.
4. Цены все те же самые, поэтому наши мечты про офигенно дешевле ни фига не оправдались, не дешевле.
Самый большой плюс, который я реально очень ценю - ОЧЕНЬ мало народу по сравнению с сезоном. Это расслабляет)
Хотя, если б это была первая моя туда поездка, думаю, я не захотел бы вернуться.
На Кароне мы релаксировали, хотя и умудрились съездить на Патонг, Кату, остров Райя /я писал про него/ и на летающий хануман.
О последнем надо сказать пару слов - это мероприятие, на котором вас вывозят в джунгли, одевают снаряжение, очень напоминающее альпинистское, и по натянутым веревкам ты летаешь от дерева к дереву)) Дорога по времени занимает час, полеты над кронами деревьев - это что-то)) Плюс нам достались обалденные провожатые - два тайца, которые прикалывались всю дорогу! В общем, к концу все спрашивали, что, может, еще кружочек?)
Из Тая вылет в Гонконг тоже был по расписанию, но блииин...
Короче, когда мы сдали багаж и прошли паспортный контроль я почувствовал себя как-то нехорошо. К тому времени, как мы сели в самолет, я уже точно знал, что дело пахнет керосином - ужасающе болел живот, тошнило даже от запаха воды, и меня бросало то в жар, то в холод. А мега-крутую аптечку, которую мы собрали с собой я конечно же впервые в жизни сдал в багаж, а не положил в ручную кладь! В общем, КАК я долетел до сих пор для меня загадка, я почти не помню перелета, помню только понтовые кожаные кресла, АХЕРИТЕЛЬНО маленькое расстояние для ног и чудовищный запах какой-то лапши с какой-то херней, которую раздавали в качестве еды. СПАСИБО, ГОСПОДИ, что эта жратва не была включена в наш билет, хотя пуша хотела есть, не думаю, что смог бы себя сдержать, окажись источник этого запаха в непосредственной близости!
Итак, мы сели, опять же без проблем взяли багаж, прошли контроль, поменяли часть баксов, купили карту Октопус - офигительно удобная вещь! 150 Гонконгских баксов, 50 - депозит, возвращаемый при возврате карты, остальное - на карте, и этими бабосиками можно платить ВЕЗДЕ! Общественный транспорт - метро, автобусы, трамваи /что, опять же, ОЧЕНЬ удобно, т.к. например, в автобусе, водителю надо давать деньги за проезд без сдачи/, вход на достопримечательности, кафешки, магазины.
Не без сложностей нашли мы свой отель - автобус нашли без проблем, на нужной остановке вышли, но там несколько подрастерялись, и минут 15 поплутали, т.к. для меня все те высотки - на одно лицо) Это, кстати, был первый и последний раз, когда мы где-то можно сказать, заблудились.
В отеле несколько удивило отсутствие полотенец, но эта проблема решилась на следующий день покупкой оного.
На следующее утро у нас был запланирован маршрут Собор Святого Джона /красивый католический собор/ - Пик Виктория /высшая точка обзора/ - Парк Гонконга /оч красивый парк в центре города/ - Ночная прогулка по Коулуну на БигБасе /проехаться по полуострову/, Авеню звезд и Симфония огней /ежевечернее пятнадцатиминутное световое представление/.
Ну, для начала - Гонконг размещается на двух островах - Лантау /практически весь его занимает аэропорт, самый большой в мире/ и Гонконг, и полуострове Коулун, где мы, собственно, и жили. Дневная часть маршрута была по Гонконгу, вечерняя - по Коулуну. Это была программа максимум, то, что мы планировали посетить, если успеем. Так вооот. Города, удобнее для жизни и поисков, чем Гонконг, я не встречал. Никогда. Везде указатели. Везде. Через каждые пять метров. Карты. С указанием, где ты, и куда ты можешь пойти. Мы посетили все, что планировали, помимо этого проехали часть другого маршрута на БигБасе, совершили часовую прогулку на пароме по бухте и попали на ночной рынок. Я б в жизни никогда не сказал, что это реально неспешно сделать в незнакомом городе за день!
Я влюбился в Гонконгское метро. Кто-то говорит, что наше метро - красивейшее в мире. В плане архитектуры - возможно, не спорю. Но также оно грязное, не оборудованное не то, что под инвалидов, там полноценным людям далекоооо не всегда комфортно! В ГК реально ощущение, что ты в городе будущего. В метро почему-то особенно. Наверное, из-за бегающих реклам, розовых поручней на эскалаторе, застекленных ЧИСТЫХ станций. И везде все надписи дублированы на английском. Далеко бы мы уехали, если б все было написано иероглифами, да.
Второй день - Heritage, маршрут по Гонконгу на БигБасе, еще раз забрались на пик, основательно там погуляли, где я соблазнился зашибенной толстовкой, самая длинная в мире улица эскалаторов Mid Levels, Hollyvood road, Cat Street, улица Central, и уже спокойно бродили, без особых целей, по ночному Гонконгу и Коулуну)
Третий день был полностью отдан под парк аттракционов - Ocean Park. Это было круто. Огромный парк мы избороздили вдоль и поперек, прокатились на всех мертвых петлях, где хотели, посмотрели все, что рассчитывали, под конец поели в ресторане с гигантским аквариумом, и, напоследок полюбовавшись на мимимишных панд, со спокойной душой уехали. Резюмирую - парк классный, но до бэста в моем личном хит-параде не дотягивает - Порт Авентура реально круче!
Вечером, на сколько было сил, прошлись по городу, и потопали собирать вещи.
Четвертый день - на экспрессе, сдав Октопусы, добрались до аэропорта, по графику загрузились в Аэрофлотовский Airobus, и с неожиданным комфортом полетели домооой)
Ура, я сделал ЭТО! Теперь надо только фоты подгрузить. Но это подождет. Благо, выборка уже готова.